返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

玉树市非公有制企业和社会组织党建工作“舒枝展叶”

发布时间:2018-09-28 15:06   作者:洪玉杰 孙海玲  来源:青海日报  浏览次数: 4
分享 |

自今年玉树藏族自治州玉树市委“两新”工委成立以来,通过组建联合党支部扩大党组织覆盖面、派驻党建指导员强化党建工作指导、制作“两新”组织党建工具书规范两新组织党建等措施,推动“两新”组织党建工作逐步规范,舒枝展叶。

工作中,针对“两新”党组织党建业务不精、不细的现状,就党支部选举办法、选举流程、相关资料方案制定、基层党务知识等方面进行重点培训,切实做到学懂弄通;对规模小、党员少的“两新”组织本着“就近就便、行业相近、地域相邻、产业相关”的原则组建联合党组织,下派党建指导员,配合社区党支部负责指导具体党建工作,待条件成熟孵化后独立运行。

从基本组织、基本队伍、基本制度、基本活动、基本保障五个方面入手,将“两新”党建工作纳入玉树市党建工作大格局,每年实行党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评,按月进行党员积分制星级管理,切实提高“两新”党支部规范化、科学化运行水平。同时,为将最大程度发挥好企业的社会作用作为开展“两新”组织党建工作的初衷和目的,玉树市积极鼓励“两新”党组织践行服务社会、帮扶民众职责,其中,玉树州蓝天医院党支部先后为各贫困村、贫困户捐资300余万元,树立起了“非公企业党组织”引领带动精准扶贫的行业标杆,充分彰显了“两新”党组织的社会担当和责任担当。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号