返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

湟中县“履职体检”向村(社区)干部“亮剑”

发布时间:2018-09-30 15:35   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是述职评议体检各乡镇、街道召集村(社区)“两委”全体成员、第一书记、包村干部、党员代表和部分群众代表,在396个村(社区)全面组织开展村(社区)干部履职体检述职评议会,村(社区)党组织书记代表“两委”班子以履行党建工作职责为主线,围绕抓“两委”班子建设提高治理水平、抓各项制度建设提高工作水平、抓村级经济建设提升发展水平、抓为民服务提升群众满意度四个方面了述职,村(社区)“两委”班子成员以书面提交述职报告的形式接受党员群众评议。

二是激励约束体检。参会党员群众根据述职情况对村(社区)“两委”班子按“好、较好、一般、差”四个等次、村(社区)干部按“优秀、称职、基本称职、不称职”四个等次进行测评,全县共评定出171个“好班子”、1001个“优秀村(社区)干部”。对评定为“好”的班子及个人,书面通报表扬,给予适当奖励;对工作落实不力、成效不明显的“差”班子和个人,采取点名通报、诫勉谈话的方式,督促其“履职尽责”,对情节严重的18名不胜任现职的村“两委”负责人进行了调换。

三是督导调研体检。各乡镇、街道成立专项工作小组,围绕村(社区)“两委”成员在严格执行“三务”公开、解决群众困难与问题、主动为群众办实事办好事等方面的现实表现,广泛收集党员群众意见建议,共收集整理出党员群众意见70余条,动态掌握每一名村(社区)干部履职情况。同时,由县委组织部牵头成立督导小组,对各乡镇、街道征求意见建议情况随机抽查、进行督导,确保调研走访工作真实有效。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号