返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

玉树市党建指导员开启“行动模式”

发布时间:2018-10-12 16:41   作者:本站编辑  来源:青海党建  浏览次数: 24
分享 |

为不断夯实党组织基础,发挥基层党组织的政治优势、组织优势和资源优势。近日,玉树藏族自治州玉树市确定筛选出140名熟悉党务工作、责任心强、精练能干的党员干部担任党建指导员,向未成立党支部的“两新”组织、乡镇(街道)、村(社区)、机关单位党组织、对20个“2468”特色党建示范点实行包点联系制度,由组工干部按照“1∶1”的比例担任党建指导员。

  本着“选优配强、优中选优”的原则,玉树市围绕党建业务知识、企业党务工作、远程教育站点操作方法等内容,聘请专业人员对140名党建指导员进行全面系统的培训,提升党建督导能力,同时对党建指导员实行市委组织部、联点单位和派出单位三方联动管理机制,及时协调解决党建指导员所反映的问题和困难,全力支持党建指导员开展工作。

  在从严管理,强化考核方面,党建指导员工作由联点单位对党建指导员进行日常考勤记录,对于每月到岗指导时间明显不足、工作消极懈怠的党建指导员,通过听取党建指导员定期汇报和查阅工作日志的形式动态掌握党建指导员工作开展情况。同时,每半年对党建指导员进行一次集中考核,从履行职责、工作作风、工作实效、民主测评等四个方面进行量化,对党建指导员进行全方位的考核,考核结果在三方单位进行公示,并作为党建指导员年度考核、评先评优的重要依据。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号