返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

西宁市开展乡镇组织委员观摩互评活动

发布时间:2018-10-25 15:32   作者:林玟均  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近日,西宁市组织全市49个乡镇组织委员及部分党务干部开展观摩互评活动,采取交叉观摩的方式,对大通、湟中、湟源三县6个农村党组织基层党建工作进行了现场观摩,通过实地看、互相评、查不足,达到了相互交流提高、相互推进落实的良好效果。

此次活动是西宁市开展“乡镇组织委员能力提升行动”市级重点党建项目的一项重要内容,旨在进一步加强乡镇组织委员的交流,通过观摩学习的方式,压实组织委员党建工作责任,促进横向业务交流学习,推动形成“赶学比超”的良好氛围。为提高观摩活动的针对性和实效性,选择各县在抓党建促脱贫攻坚、发展壮大村集体经济、推进党建工作与业务工作深度融合等方面,特色鲜明、成效显著的农村基层党组织作为观摩点,确保每一个观摩点都有一套鲜活的案例,都有可借鉴、可复制、可推广的经验做法,让观摩人员学有所思、学有所获、学有所得。此次观摩活动采取介绍经验、观看视频、观摩资料、互动交流等方式进行,从不同层面、不同角度充分展示了各地区抓农村基层党建的方法和成效。观摩结束后,每名组织委员结合工作实际谈认识、谈体会、找不足,相互交流基层党建工作经验,进一步拓宽了乡镇组织委员抓基层党建的工作思路,有效激发了工作活力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号