返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

以党建引领税收征管体制改革

发布时间:2018-10-30 18:52   作者:杨璐  来源:海东时报  浏览次数: 21
分享 |

记者从海东市税务局获悉,自国、地税征管体制改革以来,海东市税务局切实把党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,以党建工作为国、地税机构改革保驾护航。

据悉,海东市税务局切实把国、地税机构改革作为当前重大政治任务来抓,严格履行主体责任和领导责任,大力加强党的建设工作,确保党对国、地税征管体制改革各方面全过程的领导;成立海东市税务局税务机构改革工作小组和税务机构改革工作联络(督导)组,制定改革事项的任务台账和路线图、时间表。牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,在国、地税机构改革的关键时期,进一步加强基层党组织建设,严肃党内政治生活,按照总局、省局党建示范点创建标准,进一步提升党支部工作规范化水平,提升党支部组织力。

同时,充分发挥基层党组织在教育党员、凝聚人心方面的优势,毫不放松地抓好党员日常教育、管理和监督,进一步统一思想认识,自觉执行党的政治路线,引导党员干部以实际行动参与、支持、投身改革;扎实开展三轮“谈心谈话”,确保谈心谈话全覆盖,教育引导广大税务干部把思想和行动统一到中央的决策部署上来;紧抓舆论宣传工作,占领主阵地,弘扬和宣传改革当中涌现的先进人物和先进事迹,大力营造改革的良好氛围。持续不断地改进作风,围绕作风提升的要求,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律、干部人事纪律、机构编制纪律等。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号