返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

乐都约谈24名驻村“第一书记”和工作队员

发布时间:2018-11-01 16:17   作者:乐组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

10月23日,乐都区委组织部启动提醒约谈程序,对24名市、区选派驻村“第一书记”和工作队员进行约谈。

精准扶贫启动以来,大多数选派的“第一书记”和驻村工作队员能沉下身子、主动作为,从产业发展、项目引进、基层治理、党的建设等方面入手,增强帮扶村“造血功能”,尤其在政策宣传、基层党建、脱贫攻坚都发挥了积极的作用。但是,也有少数“第一书记”和驻村工作队对帮扶工作认识不够、思路不清、措施不力,在驻村开展工作时存在走读、不严格履行请销假制度,在干部群众中造成了不良影响。为严肃纪律、加强管理,根据基层反映和专项督查了解掌握的情况,区委组织部及时启动提醒约谈程序,对 24名驻村“第一书记”和工作队员进行约谈,责令限期改正。

下一步,区委组织部将持续加大第一书记驻村帮扶工作督导力度,严格落实奖惩措施,激励全区驻村“第一书记”和驻村工作队员在打赢脱贫攻坚战中发挥“尖兵”作用。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号