返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

省投资集团公司党委持续加强党的制度建设

发布时间:2019-01-07 15:15   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 0
分享 |

省投资集团公司党委对部分党建工作制度进行了重新修订完善,及时制定印发《党委理论中心组学习制度》《集团公司中层管理人员选拔任用实施办法(暂行)》等11项党建工作制度,进一步夯实企业基层党建工作基础,有效提升党组织的组织力,为企业改革发展提供坚强的组织和制度保证。

一是党建工作方面。健全完善了《集团公司党委理论中心组学习制度》《基层党支部“三会一课”制度》《集团公司党费收缴、管理和使用实施细则》《集团公司党务公开办法》等制度,新增了《集团公司党建工作例会办法》,制度对党委学习如何进行、活动如何组织召开、工作如何开展等均作了补充和完善,让党建工作的开展更有操作性,更加标准化规范化。

二是干部管理方面。新增、修订了《集团公司中层管理人员选拔任用实施办法(暂行)》《集团公司中层管理人员试用期满考核管理办法》《集团公司干部任前公示办法》《集团公司后备干部管理办法》《集团公司因私出国(境)审批备案管理办法》等五项制度,印发了《干部工作手册》,解决了所属各公司在干部选拔、干部考核管理等工作中存在的问题和难点,为进一步完善集团公司中层管理人员选拔任用工作,建设高素质的国企干部队伍完善了制度保障。

三是干部人事档案方面。立足全省干部人事档案工作“回头看”,修订完善了《集团公司干部人事档案管理工作细则》,明确了对干部档案相关材料的归档要求,对干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督等加以规范完善,确保干部人事档案真实、准确、完整、规范,全面提升了干部人事档案工作水平。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号