返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

城中区以“项目评审”推进党建工作

发布时间:2019-01-11 14:21   作者:吴雪  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

1月7日,记者从西宁市城中区委组织部获悉,为积极探索党建工作的新途径,城中区对2018年各党组、党(工)委区级党建项目进行评审验收,检验各党建项目推进成效。项目化党建工作评审是城中区创新党建工作的有益探索,也是提升党建工作质量的一次重要突破。

  工作中,城中区从机关、农村、社区等各领域筛选了33名政治素质高、业务能力强、党建工作经验丰富的党组织负责人建立“城中区项目化党建工作专家评审库”。评审时,从专家库中随机抽选9名成员组成评审组并推选产生1名组长统一领导评审工作,并且立足《城中区项目化党建工作评分细则》,实现评审工作精细化、制度化。

  同时,为清晰直观呈现党建项目成效,各参评单位精心准备答辩PPT课件,案例鲜明、数据翔实。通过评审组实地走访、现场察看等方式深层掌握各项目特色亮点和特色做法,多角度、多层面、多维度对各党建项目进行把脉点评,牢固树立问题导向,有效弥补党建项目短板,围绕“项目计划”“项目措施”“项目实效”三个环节,“清单式”反馈各项目存在的问题,为提升党建工作质量,开拓工作视野指明方向。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号