返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


循化县建立党支部微信群 打造党员“空中家园”


发布时间:2019-02-27 17:02   作者:罗珺 韩晓炫  来源:青海日报  浏览次数: 59
分享 |

为进一步推动基层党建工作,海东市循化撒拉族自治县紧跟时代脚步、与时俱进,在全县范围内开展了“一支部一微信群”创建工作,利用微信载体,全县289个支部建立了支部微信学习交流群,以“微课堂、微互动、微管理”等形式推动党建工作取得明显成效。

  “现在党建工作做得太好了,以前传阅个政策和讯息都要一两天的时间。现在不同了,有了微信群这个平台,党建工作以文字、图片相结合的方式,让我们通过手机终端随时随地掌握最新资讯,第一手就能学习党的最新精神。”清水乡下庄村党支部的党员们谈着自己的感受。

  支部微信群建立后,各党支部把党组织集中学习搬到线上来,以“微课堂”的形式,重点将党的十九大精神、新修订的《党章》《宪法》等内容和课件在微信群内上传,供大家随时浏览学习。通过实施“微课堂”有效弥补了传统“集中学习”模式人员集中难的不足,既方便党员及时阅读学习,又易于理解和吸收,潜移默化促进党建工作依托新媒体开展。除了共享各种学习资料,微信群也成为了发送活动通知、党务公开、党费收缴、学习交流的有效平台。

  通过随机查看和了解支部微信群,发现一个好的现象,那就是微信群的成员遇到“正能量”文章都会及时分享,遇到疑惑共同探讨,可谓真正实现了党建工作由“被动式”教育向“互动式”管理的转变,为基层党建工作开辟了阵地,凝聚了人心,团结了力量,使支部微信群成为党员的精神家园。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号