返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城东区腾辉物业 “党建+OTO线上服务”见成效


发布时间:2019-02-28 11:36   作者:贾文德 张宏颖  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

城东区腾辉物业管理有限公司党支部成立于2015年11月,自该党支部成立以来,以“强党建、快发展”为引领,把抓党建作为企业发展的“红色动力”, 强党性、务实事、精服务,充分发挥了“两新”组织党组织的战斗堡垒作用。

党支部书记马腾云始终把“凝聚、融合、服务、引导”作为抓党建与业务融合发展的工作思路,致力于党建与物业管理主业同向发展新途径。近年来,以推进“两个绝对”具体化为载体,带领全体党员积极开展孤寡老人、空巢老人、残疾业主结对帮扶,免费保洁、上门维修等活动。在丰富主题党日活动形式的同时,确保每名党员立足本职,发挥先锋模范作用。在以党建促进为民帮困解忧中,对辖区居民节约意识和环保意识亟待提高、对家电家具等资源循环再利用诉求强烈,且城东区现有部分楼院入住使用时间超过20年,楼体门窗管道布设密集,均有二次维修保养需求,但专业维修服务资源相对匮乏且整合不力,不能及时解决和满足群众需求等问题,马腾云带领支部班子和党员骨干,在充分征求党员群众意见建议的基础上,赴深圳、上海、江西等地进行考察学习,随之上线推广了涵盖水电维修、家电维修、开锁换锁、管道疏通、家具维修、厨卫门窗、电脑网路、家电清洗共8个一站式综合服务项目,覆盖街道维修店面、物业维修团队、自由从业维修技工等专业化人力资源的“OTO方便修”移动互联网社区维修服务平台。辖区居民只要在微信搜索“方便修”,然后将需要维修的东西拍照上传就可以等待经平台严格审查、培训的专业维修师傅上门服务,以创新思维打通了维修服务供需通路,推动服务价格透明化、服务流程标准化、群众满意最大化。

公司所有党员在服务群众时干在实处,使得“OTO方便修”已在全市52个小区中进行推广。自去年12月上线至今,已经完成27单的维修交易。平台签约的26名维修专员吸纳了3名应届大学生担任运营工作,团队有党员4名,他们不但担任团队领班骨干,而且成为一支高标准、严要求的主力团队。公司党支部的口号是:努力践行为人民服务宗旨,着力创新为人民服务方法,极力提高为人民服务的质量。大浪逐新,初心不变。在新一年中,依托以为民服务为初心的红色服务平台,将使腾辉物业走出一条“强党建、优服务、高质量、促发展”的党建之路。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号