返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


果洛州着力夯实“两新”组织党组织基础


发布时间:2019-03-29 11:36   作者:本站编辑  来源:果洛党建  浏览次数: 74
分享 |

果洛州持续加大“两新”组织党建工作力度,坚持抓覆盖、推组建、强教育、促引领,着力把坚持党的全面领导、全面从严治党在“两新”组织落细落实,“两新”党组织战斗堡垒作用进一步凸显,党建工作不断呈现新特点新气象。

玛沁县传承红色文化,强化理想信念教育。县“两新”工委联合组织开展“传承红色文化,争做合格党员”活动,13名新党员在班玛县爱国教育基地光荣加入党组织,坚定了年轻一代非公经济组织和社会组织人士的社会主义理想信念,扎实推进了年轻一代非公经济组织及社会组织人士的社会主义理想信念教育,为“两新”党组织注入了新鲜血液和活力。

甘德县变“要我抓”为“我要抓”,促使“双培养”模式齐头并进。着力在非公经济组织和社会组织中开展党组织服务党员、服务企业、服务发展、服务社会活动,变“要我抓”为“我要抓”,营造充满生机活力的党建工作格局。加大对党员的教育培训工作,在全体党员中广泛开展党的路线方针政策和党规党纪的宣传教育,在非公经济组织和社会组织中大力开展“双培养”工作,即把党员培养成为企业骨干,把企业骨干培养成为党员。

达日县“企业结对帮带贫困村”,发挥“两新”党组织党建引领作用。通过党建聚人心、党建聚人气,充分发挥党建引领作用,探索开展“两新”组织党组织与贫困村结对共建,动员9家非公企业结对9个贫困村,3家小微非公企业结对帮扶3户建档立卡贫困户,持续推进了“红色引领·助力发展”结对帮扶活动;精心组织人员深入全县“两新”组织中开展细致的调查摸底工作,做到三摸清,即正常运转的“两新”组织数摸清、业务范围及身份摸清、党组织组建能力和党员人数摸清,通过调查摸底制定全县“两新”组织花名册、党员花名册、入党积极分子、党建指导员花名册等基础台帐,为今后更好的开展“两新”组织党建工作打下坚实的基础。

久治县精准选派党建指导员,挂钩建立密切联系制度。按照“一人多企、多社”的原则,积极选派17名党性觉悟高、综合素质强的党务工作者到全县16家非公经济组织和30个社会组织中担任党建指导员,通过选派党建指导员挂钩联系工作制度,指导和督促党建工作,促进党组织改进、创新工作方式方法,规范党组织建设。建立了党建指导员和非公经济组织、社会组织的联系制度,创建“两新”组织微信群,邀请企业的出资人、负责人以及党建指导员进群,密切了党建指导员和企业、社会组织之间的联系。

班玛县组织 “百名工商干部进百企业”,推动“两新”党组织组建工作。开展“百名工商干部进百企”活动,要求每名工商干部包抓一户非公企业,指导“两新”组织党建工作,通过广泛宣传、深入调研、分类施策的方法,积极做好“两新”党组织组建工作。开展了“致全县社会组织一封公开信”活动,要求每名民政干部亲手将信送达每个社会组织,深入宣讲建立党组织的重要意义和积极作用,为组建工作顺利进行营造了浓厚的舆论氛围。

玛多县强化党组织政治能力建设,抓实“两新”组织党建工作。坚持把强化党组织政治能力建设摆在首位,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,在“两新”组织党组织扎实开展“一名党员一面旗”主题党日、党员联系服务群众等活动,组织“两新”党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及省十三次党代会精神,组织为“两新”党员发放“红的小书包”,配发《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》《党章》《党员学习笔记》,通过精心谋划部署,逐步实现党建系列活动常态化、制度化、长效化,不断推动“两新”组织党建工作取得新成效。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号