返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


“1666”工作法:延伸服务触角架起党群“连心桥”


发布时间:2019-06-06 10:06   作者:本站编辑  来源:青海日报  浏览次数: 48
分享 |

5月14日,阳光明媚,暖意融融。位于海西蒙古族藏族自治州天峻县新源镇城东社区的广场上,社区党员们正在自发地种花种草、拾捡垃圾,忙得热火朝天。而在一旁的文化长廊内,几位党员服务者陪着老人们一起话家常、聊政策,大家笑声不断、其乐融融。

  “不管是家里停电停水,还是邻里有矛盾了,第一个想到的就是文明促进队。”居民德洛微笑着竖起了大拇指。由党员和居民骨干组成的楼宇文明促进队,让党员在家门口发挥作用,也让党员和居民共同参与社区管理。

  “整个社区将近有8000多人,为保证及时有效的了解居民的实际情况和困难,我们基本上每天都要抽时间入户。”晚上8时,城东社区党支部书记索南南加像往常一样,带着党员服务队的成员走访入户,为需要帮助的居民提供上门服务。

  ……

  为全面推进社区服务型党组织建设,2018年以来,天峻县城东社区党支部紧扣基层党组织政治功能和服务功能建设,把准社区党建工作“脉搏”,创新推行“1666”工作法,即通过组建“一个楼宇文明促进队”、开展“六项党建共建共享活动”、强化党员“六项管理办法”、建立“六卡教育管理”制度,形成区域党建深融合、阵地服务多样化,做到服务体系无死角、教育管理全覆盖,全面实现了基层组织建设和社区资源的互动共享双赢,让社会服务“零距离”、社会管理“全覆盖”,让党员心中有群众,居民有事找党员,架起了一座密切党群关系的“连心桥”。

  如今,漫步在城东社区,不论是便民服务大厅、居民活动中心,还是小区广场,随处可见身穿红马甲的党员服务者,他们用真心、真意的付出为辖区居民带去温暖,也让一个高原偏远社区处处呈现出和谐、幸福的新型社区氛围。

1746770_876474.jpg


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号