返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城北区:悬挂光荣牌亮身份守初心


发布时间:2019-10-16 10:33   作者:范生栋  来源:西宁晚报  浏览次数: 103
分享 |

“这是我们的荣誉牌,也是一种守初心、担使命的责任和担当。”近日,城北区大堡子镇鲍家寨村老党员李玉英在家门口看着墙上鲜红的“共产党员户”光荣牌自豪地说。

为着力提升新时代党员对党组织的归属感和荣誉感,激励广大党员争示范、做表率、展作为,给全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动营造氛围,日前,城北区大堡子镇鲍家寨村党支部在开展“挂牌亮户先锋行”活动中,共有24户党员家门口挂起“共产党员户”光荣牌。

“以前,村里有多少党员,做了什么事,大伙儿都不清楚,现在挂上‘共产党员户’光荣牌后,群众看得一清二楚,既增强了党员的责任感,也方便群众监督党员的一言一行。”鲍家寨村的党员们纷纷表示,家门口挂上“共产党员户”门牌,既是一种光荣,也是一种鞭策,要处处发挥表率作用、时时接受群众监督。

鲍家寨村党支部书记王吉福说:“在全省第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育,通过悬挂“共产党员户”的牌子,把党员的身份“亮”了出来,使党员的作用“强”了起来,将党员的形象“树”了起来,让党员齐争共创、奋力作为、争做表率,进一步彰显党员的示范带动作用。

挂“共产党员户”光荣牌,既是加强基层党组织建设的一项重要措施,也是充分发挥党员先锋模范作用的一项新举措,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。截至目前,城北区大堡子镇700余名农村党员挂上了“共产党员户”光荣牌。真正树立了“一名党员就是一面旗帜,一个承诺就是一份责任”的榜样,推动广大党员充分发挥先锋模范作用,持续激发基层党组织和党员创先争优的内在动力,积极投身到生态宜居北区建设中来,共同创造无愧于新时代的新业绩。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号