返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城西区:“四有”党建筑牢“两富”根基


发布时间:2019-11-12 10:53   作者:城西组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年以来,西宁市城西区深化开放理念、强化融合思维,做有基础、有力度、有温度、有深度的“四有”党建,不断夯实建设“物质富裕、精神富有”新时代幸福西区的组织基础。

做有基础的党建,城西区持续拓展区域化“五级联动”党建联盟优势和街道“三中心”改革成果,加快建设各级党建综合服务中心(站),“纵向一条线贯通、横向一张网覆盖”的开放式城市基层党建格局持续巩固。完成新增社区和社区党组织规范化设置,在符合条件的4个区级重点项目中成立3个临时党支部,并建立村(社区)党组织书记区级备案制度,率先招聘26名专职党务工作者。做有力度的党建,城西区聚焦城市基层党建工作新动态,启动建设城西区V型绿道党建带,分类打造绿道党建站点。实施城西区环唐道商圈党建共同体升级工程,建设全省首个实体化运作的商圈(楼宇)党建综合服务中心,探索通过“中心吹哨、部门报到”为商圈(楼宇)内2400多家“两新”组织提供党务政务服务的新模式。

做有温度的党建,城西区在24个小区开展城市基层党建“微综合体”项目试点工作,组建小区党支部102个,覆盖率达51.4%,探索推出“小区支部主导型、物业主导型、融合联动型、自主管理型”四种组织设置模式,建成多个“党群服务超市”。做有深度的党建,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取常委带队、实地观摩、现场问答、主题交流等措施,推动各领域党组织围绕促进党建工作和业务工作融合学经验、找差距、抓落实,为推动解决群众和企业急难愁盼问题300余件。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号