返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


海晏县出台《村干部绩效考核办法》激发村干部队伍活力


发布时间:2019-11-28 11:28   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 47
分享 |

一是明确考核内容。考核内容涉及农业农村、社会管理和服务工作、党的建设等方面20个分项89个细则。二是严格考核程序。由县委组织部统筹监督,县直有关部门和各乡镇党委、政府负责具体考核工作,按照考核准备、公开述职、民主测评、谈话了解、量化评分、乡镇测评、县委组织部汇总审核、县委常委会研究审定等程序进行。三是规范考核结果。村级组织的考核结果分为优秀、良好、一般和较差四个等次;综合得分由高到低,优秀等次不超过全县村组织的20%;明确不得确定为优秀等次的8种情形。村干部的考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,每个乡镇优秀等次人数不得超过全乡镇村干部总数的20%;明确不得确定为优秀等次的4种情形和直接评定为不合格等次的8种情形。四是强化考核运用。将考核为优秀等次的村纳入全县年度效能目标管理责任制考核进行奖励。乡镇党委、政府对综合排名倒数第一或综合考评为较差等次的村领导班子实行集体诫勉,必要时派驻工作队帮助整顿转化,也可对部分班子成员进行调整或免职。县财政划拨200万元,对优秀等次村的优秀等次村干部,每人发放奖励资金10000元。对优秀等次村的合格等次村干部和良好等次村的优秀等次村干部每人发放奖励资金6000元。对良好等次村的合格等次村干部和一般等次村的优秀等次村干部,每人发放奖励资金3000元。对一般等次村的合格等次村干部,每人发放奖励资金1000元。对考核为不合格等次的村干部,不发放年度绩效补贴,并视具体情况,按程序给予提醒、诫勉、限期整改、免职等相应处理。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号