返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


西宁城西区:战“疫”一线党旗红


发布时间:2020-02-02 09:56   作者:蒋莹  来源:人民网青海频道  浏览次数: 0
分享 |

连日来,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的急难险重任务面前,西宁市城西区各级基层党组织冲在前列、干在一线,凝聚起疫情防控的强大合力,筑起一道道保卫生命安全的“钢铁长城”。

全面动员集结党旗在战“疫”一线高扬

根据青海省突发公共卫生事件一级响应要求,西宁市城西区各级党组织积极响应,层层压实责任,迅速成立疫情防控处置工作指挥部,工作人员主动放弃春节假期,奔赴一线,积极发挥关键时刻党组织的党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力阻止疫情蔓延。如:虎台街道党工委设岗定责将任务细化到人,发出《坚守岗位抗击疫情倡议书》,开展“我是党员我先上”活动,有效激发了党员干部在疫情防控处置工作中履职尽责的积极性主动性;胜利路街道党工委迅速启动,通过物业党支部活动阵地设立登记点,社区工作人员主动上门测量体温,摸排外来人口,全覆盖式开展疫情排查;城西区城管局迅速调用执法巡查车辆播报防疫常识,以流动宣传的形式,将新型冠状病毒感染肺炎防控工作宣传进大街小巷。

全员严防严控堡垒在战“疫”一线筑牢

防疫工作开展以来,城西区各级党组织认真贯彻落实《城西区关于在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》精神,严格落实属地管理责任,迅速搭建起防控工作组织架构,完善应急预案,建立集中、高效、统一的防控指挥体系,带领群众发挥第一道防线作用,堵塞新型冠状病毒传播渠道。如:古城台街道党工委发动全体干部职工,在辖区93个楼院按居住单元张贴《致外地归(来)宁人员的温馨提示》1360份,公示街道社区联系方式,倡导外地来宁人员主动到社区报到并接受监测;文汇路街道党工委充分整合区域化“五级联动”党建联盟及城市基层党建“微综合体”资源力量,启动“红色动员令”,以小区党支部为单位,组成抗击疫情防控党员先锋队,细化职责、分工协作,以“半小时报告、12小时核排、24小时值守”的防控机制权利保障群众健康安全。

全域发动参与党徽在战“疫”一线闪耀

此外,西宁市城西区各级党组织坚持把打赢这场没有硝烟的战争作为“不忘初心”主题教育成果的一次综合检验,全面发动全领域、全行业全体党员群众参与到战“疫”中来,一砖一瓦建起众志成城的疫情防控堡垒。如:青海一歌一城文化传播有限公司党支部递交“请战书”,主动要求加入到所属街道疫情防控工作中,并与通海路文成路社区党员成立疫情防控工作小组临时党支部,开展疫情防控工作;青海金座集团党委向省红十字会捐赠2000万元定向用于支持新型冠状病毒感染肺炎防控工作;“舌尖上的牛肉面”夏都昆仑店为一线工作人员提供免费餐食;丝绸之路实业集团党支部主动提出将酒店无偿用于防控工作等等。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号