返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城东区:疫情面前2600余名党员奋勇前行


发布时间:2020-02-03 10:10   作者:施翔  来源:西宁晚报  浏览次数: 0
分享 |

疾风知劲草,烈火见真金。

在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,城东区广大党员干部将疫情防控工作作为践行初心的主战场,不畏艰险,冲锋在前,立足本职开展摸排、宣传、消杀、防控等工作,争当疫情防控和守护人民幸福安康的表率,充分发挥了党员先锋模范作用,展现了广大党员豁得出来、顶得上去、担当起责任的时代风貌。

“我是党员,我先上!”

“在党和人民需要我的时候,我必须冲在最前面,尽我所能、全力以赴。”

……

一份份自告奋勇的请战书,一个个义无反顾的“逆行”背影,就是一座座堡垒,就是一面面旗帜,堡垒坚强,旗帜高扬,疫情面前,东区2600余名党员奋勇前行。

除夕夜,正是万家团圆时,接到返岗通知后,已经准备坐火车回甘肃老家过年的韵家口镇东兴社区党委书记冯晓霞,放下手中的行囊,毅然投入到了疫情防控的第一线,“您是从哪里回西宁的?有没有发烧?”回到社区后,冯晓霞立即展开了疫情排查工作,直到大年初二,她才拨通了老家母亲的电话:“我是社区党委书记,这里的群众需要我,需要我带他们一起开展疫情防控工作。我心里虽然挂念您的身体,但责任告诉我,我得来!”在冯晓霞的带领下,社区内的党员们也纷纷投入到疫情防控第一线。

疫情发生以来,东关大街街道办事处安全专干岳伟一直坚守在岗位上,他已经记不清日子是正月初几,满脑子都是“防控”二字。每当社区的女同志遇到不听劝阻的外来返宁人员时,岳伟总是上前耐心做好劝解工作,亲自开车护送外来返宁人员到医疗监测点,检测无症状后再护送回家,留下联系电话,再三叮嘱他们居家隔离不要外出。当隔离人员需要代办服务时,他又第一时间放下手头工作帮忙,同事们总劝他与隔离人员通过电话视频联系就行了:“你大儿子三岁,老二老三(双胞胎)还很小,你要注意自己的安全啊。”可他的一句话让同事们肃然起敬:“我是共产党员,只有看到外来人员检测完、回家了,才放心排查下一家。”然而,谁也不知道,每天晚上回家时,岳伟总是在楼道里换衣服、消毒才会进家门,并且会在卧室门口远远的看一看孩子们才会躺在客厅休息。

看见社区工作人员忙碌的身影,得知工作人员紧缺后,凯旋社区党员姜光主动联系社区抗击疫情。这位65岁,有着35年党龄的老党员,积极发挥余热,9天来一直在寒风中坚守岗位,主动排查登记外省来宁人员,对走亲访友人员进行劝阻,有时遇到不听劝的居民,他一边讲解科学防控知识,一边引导居民正确理解,积极配合社区疫情防控工作,维护了辖区在疫情防控期间的和谐稳定。

“我请战”“我愿意”“我志愿”“我上,我来”……连日来,疫情防控的一线,城东区2600名党员干部舍小家、为大家,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不断筑牢生命防线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号