返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


循化 “三个持续”抓防疫备春耕


发布时间:2020-03-03 09:26   作者:马旭龙  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

面对新冠肺炎疫情防控新形势新问题,海东市循化撒拉族自治县各级党组织按照省、市委部署要求,落实重点任务,解决突出问题,奋力夺取疫情防控和春耕生产双胜利。

聚焦全面提升基层党建整体水平,为打赢疫情防控阻击战、促进春耕生产提供坚强组织保障,全县各级党组织拓宽视野、创新思路、改进方法、夯实基础,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,依托“固定党日”活动,严肃党内政治生活,进一步健全完善党员联系服务群众制度。紧盯立春回暖,务工人员外出推迟的有利时节,及时协调解决春耕生产中的困难和问题,在全力做好疫情防控的前提下,恢复正常生产生活秩序。

结合疫情防控和春耕生产实际,对基层党建重点任务再部署再落实。结合扫黑除恶专项斗争、软弱涣散党组织整顿和届中改选补选等工作,着眼2021年村级换届工作,鼓励308名村“两委”后备干部在疫情防控和春耕生产第一线积极带头承担任务,为换届选举储备好人才;全面实施2019年中央财政扶持壮大的18个已通过项目评审的村集体经济项目,并积极组织开展2020年中央财政扶持壮大村集体经济项目申报工作,不断推动全县村集体经济发展壮大。

围绕疫情防控和春耕生产“两不误”目标,用好“新时代红袖章”党员先锋队、党员巡逻队、志愿服务队三支队伍。村党支部积极协调各方力量,帮助农户采购化肥、农药等农资,方便群众春耕生产。广大党员积极引导村民在做好消毒、佩戴口罩等防护措施的前提下,及时修缮损毁的农田水利设施,进行整地和选种,全力做好春播春种。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号