返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


平安区古城乡在抗疫中升华乡村治理


发布时间:2020-03-09 09:27   作者:本站编辑  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

海东市平安区古城回族乡把防控疫情同乡村治理捆绑运作,实现了从单向管理转向双向互动,从线下转向线上线下有机融合的社会协同治理,使乡村治理效能在战“疫”中得以升华。

这个乡的乡村两级党组织把党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为防控疫情工作优势,引领、推进疫情防控工作科学合理、有序有效运行。在合理配置人、财、物资源的基础上,也迅速构建起横向到边,纵向到底的乡村治理同防控疫情叠加的组织体系。乡村两级组织制定了相关防控、管理工作方案,形成了“网格+乡领导”“网格+医务人员”“网格+乡干部”“网格+村干部”“网格+扶贫干部”“网格+志愿者”的各具特色、相互衔接的防控疫情和乡村治理的网格管控形态,使两者交叉衔接,相互促进,互为因果。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号