返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建

西宁市城东区发改和信息局党总支当好“三大员”


助力辖区企业复工复产工作行动快有活力


发布时间:2020-03-16 10:01   作者:贾文德 罗春妮  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为认真落实中央及省市区疫情防控总体部署,统筹做好各类生产经营单位疫情防控和复工复产,西宁市城东区发展改革和工业信息化局党总支以做好“三大员”(宣传员、领航员、服务员)的工作方法,提前谋划部署,主动靠前服务,通过开展党员责任区、党员先锋岗等形式,着力落实疫情防控期间辖区企业复工复产工作,切实做到了疫情防控和复工复产工作两不误。

发挥党组织的喉舌作用,当好复工复产的“宣传员”。从两大方面入手,做好防控疫情和复工复产宣传工作。一方面在和谐东区微信公众号开通网上开复工报备平台,分行业受理开复工诉求,积极回应社会关注的问题,强化监督指导服务。另一方面,坚持宣传引导和强化监管并重,多角度、全方位发布开工复产信息,接收社会各界的监督。截至目前,签订《城东区企业、商贸餐饮服务业复工复市疫情防控承诺书》500余份,在辖区各市场、沿街餐饮店及企业门口广泛张贴省市区通告1000余份,利用全区317处LED屏、156辆宣传车循环播放疫情防控及复工复产相关内容,把齐心协力、战胜疫情的信心传递给全区人民,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

发挥党组织的堡垒作用,当好复工复产的“领航员”。为帮助企业既做好疫情防控,又保证尽早尽快复工复产,城东区发改和信息局党总支坚持以党建引领辖区企业疫情防控不松动,复工复产紧跟上,充分发挥企业党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,按照“分期分批复工、分级分类指导”原则,提前谋划部署。通过开通企业报备“扫码通”、办理一企一证“通行证”、建立复工复产企业“微信群”等方式,帮助企业解决防疫和复工时存在用工、生产等难题,深受辖区企业好评。全体党员干部勇挑重担、请战前线,全体干部职工全部下沉一线,投身企业复工复产最前沿,以“战时状态”继续落实防控具体工作任务,全力做好应急值守、企业排查等疫情防控工作,又按照上级相关规定,稳步推进复工复产工作。

发挥党组织的桥梁作用,当好复工复产的“服务员”。为发挥党组织政治引领作用,发挥党员“领头雁”效应, 着力解决项目开复工难的问题,使得各项目责任保证科室压实责任、倒排时间,加强开工项目前期要素保障、保证项目质量,确保重点项目按期实施。全体党员干部深入联点社区,以分类施策、“一企一策”为准则,实行分片包干联系基层,把复工复产企业纳入网格化管理。党员领导干部直接联系一批重点企业,跟踪监督指导用工情况和疫情防控,掌握、协调解决企业复工复产实际困难。同时,在已复工的企业中设立党员责任区、组建党员突击队,细化防疫举措,层层压实责任,切实发挥党组织在疫情防控和复工复产中发挥“主心骨”作用。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号