返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


拉西瓦镇:全方位推进“一肩挑”工作


发布时间:2020-04-13 09:07   作者:马景波 贵组宣  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年,海南藏族自治州贵德县拉西瓦镇集中利用1个月时间,强力推进“一肩挑”目标任务。目前,全镇10个行政村中8个村主要负责人实现“一肩挑”,比例达80%,5名村党组织书记、2名村委会主任和1名“大学生村官”转任“一肩挑”职务。

为全面建强基层队伍,体现“德才兼备、以德为先”的选人用人原则,拉西瓦镇党委不搞“一刀切”,将工作能力突出、群众公认和真正想干事、能干事的干部作为“一肩挑”候选人,防止“排资论辈”“轮流坐庄”等情况发生,使政治可靠、组织放心、群众认可的人选了上来,转任村“两委”主要负责人,实行“一肩挑”村级议事决策规则,形成了民主决策、有效监管的长效机制,为2021年村级换届选举,提前做好了基层人才储备。

据拉西瓦镇党委书记介绍,为让转任的村党组织书记(主任)在履职尽责上出实绩,镇党委将加大“一肩挑”村党组织书记(主任)的培训力度,全面提升这些村干部的思想政治素质和为民服务能力,真正让“一肩挑”成为推动农村基层党建、提升治理能力和治理水平的“助力器”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号