返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


一周一课为村党支部书记提神补钙


发布时间:2020-05-09 08:59   作者:周晓华 通讯员 张楠  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

“每周一次的党课都是‘干货’‘真货’‘硬货’,哪里不足补哪里,从而达到减轻基层负担、提升基层干部能力、村级事务提质增效的目的,成为党员干部思想的‘补给站’、工作的‘助推器’”海东市乐都区共和乡党委书记李淑梅说。

近日,记者走进海东市乐都区共和乡政府,大院内甚是热闹,只见16名佩戴党徽的人围坐在一起,倾听乡上干部为他们准备的党课。当日,乡党委书记围绕危旧土坯房改造及拆除情况,垃圾治理、周边环境整治、村容村貌管护情况等方面进行授课,党员们一边听课,一边在笔记本上密密麻麻记满了笔记,有的人还在自己的笔记本上画出了一幅村子的简易规划图。

记者了解到,今年4月以来,乐都区共和乡党委扎实开展党支部书记培训工作,通过“一周一课”学习模式,为全乡16个村党支部书记进行培训,共同围绕加强农村党建、发展集体经济、推动乡村振兴、巩固脱贫成效等方面进行了交流发言,一支政治强、业务精、形象优的党支部书记队伍逐步形成。在每一场座谈会上,大家畅所欲言、各抒己见,既分享了好经验、亮出了“金点子”,又对一些存在的共性问题展开了激烈讨论。

大家纷纷表示,乡党委书记不时与大家交流探讨,释疑解惑,与会人员在交流中找差距、寻对策、鼓干劲,通过共同交流讨论,为今后开展好党建工作、扎实完成各项重点工作任务,汲取了经验做法,拓宽了创新思路。

“通过一个月的‘补课’,及时解决了各党支部书记思想上的疙瘩、工作上的难题和能力上的不足,有效提高了做好党建工作的本领,增强了党建业务互促共进的信心!”共和乡拉科村党支部书记拉长清说。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号