返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


培优育强“领头雁” 提升发展“新动能”


发布时间:2020-05-11 09:32   作者:城北组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为进一步提升村党组织书记履职能力,助力乡村振兴、不断壮大全区村集体经济夯实组织基础。近日,西宁市城北区委组织部对全区38个村党组织负责人进行了集中培训。

课程设置突出务实管用。靶向设置授课内容,针对理论联系实际能力不够强的实际,邀请省委党校资深教授解读习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述、《中国共产党农村工作条例》,使参训人员吃透政策,明确方向。针对村党组织书记发展村集体经济思路视野不够开阔的问题,设置乡村振兴战略与集体经济发展相关课程,通过分享新经验、传授新知识,为参训学员探索村集体经济发展新路子提供经验参考。

授课形式突出灵活新颖。培训方式上,通过授课讲师以身边人、身边事为例,将抽象的政策理论转化为鲜活的具体事例,把课堂带“活”,把理论讲“透”。在授课形式上,灵活融入分组讨论、学员提问、讲师答疑等环节,做到理论讲解、经验分享、学问师答、交流讨论相融合,在双向互动中提高学员参与度,增强培训授课吸引力。

培训质量突出精准有效。坚持把营造良好学风作为提升培训实效的重要保障,安排2名工作人员全面负责衔接培训有关事宜、掌握培训情况等工作,并随机抽查学员学习笔记和学习心得。同时严格实行“一日两签”、事先请假审批制度,确保培训学员“应到尽到”,把从严管理贯穿始终。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号