返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


河南:推进远程教育 “小课堂”变“大舞台”


发布时间:2020-05-11 09:34   作者:公保安加 通讯员 河组轩  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

5月8日早上,在黄南藏族自治州河南蒙古族自治县荷日恒村党员活动室里坐满了牧民党员,等待今天的远程教育课程开始。

今年,河南县对党员干部远程教育站点进行了IPTV升级改造,目前共建设了40个远程教育IPTV终端站点。同时,以确定学习主题、发布学习预告组织集中学习、开展座谈讨论、收集反馈信息“五步法”为抓手,让学习成习惯、有目标,显实效。

在此基础上,该县以建立远程教育管理微信群的方式,实现了县、乡、村三级实时监管,通过随时看、月督查、季通报等措施,有效提高了工作指导力度。目前,已建立了7个远程教育工作微信群,分学前、学中、学后三个阶段上传组织学习现场图像,加强监督管理,确保集中学习监督无死角。

河南县委组织部干部张国玲在集中学习现场介绍,该县通过“五步法”等各项举措的推行,推进远程教育工作更上一层楼,使远程教育“小课堂”变成了“大舞台”,为打造党员群众集中学习主阵地奠定了坚实基础,把远程教育融入到了基层党建工作大格局中。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号