返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


称多:党建引领跑出环境整治“加速度”


发布时间:2020-05-12 09:20   作者:杨燕玲  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为创建美丽宜居的乡村环境,玉树藏族自治州称多县持续深化党建引领作用,通过支部“领跑”、党员“助跑”、群众“跟跑”,全面开展以“三清一改治六乱”为重点的环境整治工作,跑出城乡环境整治“加速度”。 工作中,称多县通过网格化管理,将7个乡镇划为大网格、57个行政村和13个社区划为中网格、252个村小组划为小网格的三级网格化机制,每个网格设置指导员、网格长、监督员、网格员,形成横向到边、纵向到底的责任体系,层层压实责任,级级分解任务。各级党组织不定期自发集中清理辖区内积存垃圾,修建临时垃圾收集点27处,形成党员带头干、群众比着干的创先争优氛围。依托“鼓干劲、稳脱贫、迎小康”百名干部下乡宣讲活动,开展城乡环境整治政策宣讲;当好劝导员,带头参与村组环境卫生整治。 同时,按照“党员示范带头、群众主体推进、集中力量整治、常态长效巩固”的工作思路,充分发挥农牧民主体作用,定期组织农牧民参加环境卫生集中整治活动,努力营造人人参与的良好氛围;充分发挥村民自治和村民监督委员会作用,推行群众自治,以群众监督群众,以群众发动群众,激发群众“主人翁”意识,汇聚环境整治合力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号