返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


平安镇:“四项举措”全力提升 党建工作科学化水平


发布时间:2020-05-12 09:24   作者:韩世花  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

平安区平安镇党委坚持以“巩固基础、力促规范、打造亮点、整体提升”为重点,注重抓在日常、严在经常,推动党建工作整体水平全面提升。

“一对一”严指导。成立了以镇党委书记为组长的党建工作督查组,每季度适时对各村(社区)党组织进行“地毯式”督促指导。镇党委组织委员以“一对一”的形式对村(社区)党组织书记进行“小灶式”培训,进一步提高了党组织书记党建工作水平和履职尽责能力。

“面对面”压责任。通过签订《党建目标责任书》《党支部书记抓党建第一责任人职责履职承诺书》,不断强化主责主业意识,并以“面对面”的形式对村(社区)党支部书记抓党建工作职责清单和任务清单进行“高压式”压责,形成支部书记谋划推动督导的工作格局。

“点对点”建联系。完善镇领导联点包片、镇村信息员联点包村制度,镇领导班子成员对所分管区域的村(社区)党建工作落实领导责任,不定期开展督促指导,确保抓党建促各项工作落实。

“实打实”抓整改。对各村(社区)党组织采取“一季度一督查、一例会一通报、一整改一提升”的模式建立党建工作专项督查台账,对督查中查出的问题进行现场反馈、提出整改意见,并及时下达《督办通知单》,适时开展谈话提醒,以“实打实”的形式进行“销号式”整改。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号