返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城北区主题教育“回头看”紧扣细节抓落实


发布时间:2020-05-20 09:19   作者:城北组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保各项整改任务落地见效,西宁市城北区根据省市委关于对第二批主题教育地区整改落实情况进行“回头看”的工作安排,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,多举措促进主题教育成果落实落地。

为切实提升党员干部思想政治素养,城北区对政治理论学习情况开展常态化督促检查,帮助各级基层党组织明确学习重点、建立学习制度、规范学习记录。同时,城北区委组织部在全区范围内组织开展了为期1个月的“集中学习月”活动,通过开展政策理论学习,推动党的各项方针政策在北区落地生根夯实思想保障。

为确保主题教育整改落实工作取得实效,城北区委主要负责同志带头认领32个问题,对各党组、各部门主要负责人开展集中约谈81人次、个人谈话27人次,有效压实了“两个责任”。同时,全区各部门对标对表省委巡视反馈问题、专题民主生活会检视问题等,建立台账销号管理制度,认真开展“回头看”,做到问题不查清不销号、整改不彻底不销号。

城北区始终坚持把群众的满意度作为衡量主题教育成效的重要标尺,立足实际解决辖区群众最急最忧最盼问题,如城北区市监局聚焦基层和群众反映强烈的问题对餐饮服务单位使用的米、面、油、肉类及学校周边“五毛”食品等开展监督抽检,检验检测结果及时公示,对检验不合格的,一律予以严厉处罚,切实保障辖区群众食品安全。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号