返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


国网青海经研院“五个引领”促项目评审提质增效


发布时间:2020-07-20 08:37   作者:王小龙  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

国网青海经研院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“基层党建巩固提升年”工作部署,广泛开展党员示范岗、责任区创建活动,推动党建与业务深度融合,以“五个引领”推动项目评审提质增效。

今年以来,该院党委精心部署“党建+规划创新”工作,划分主、配网党员责任区,聚焦做好“十四五”电网规划技术支撑,围绕主网规划和配网规划两条主线开展活动,把党旗插在攻关规划重点难点一线、全力促优青海电网发展建设蓝图。一是强化思想引领,巩固教育成果。积极用理论武装头脑,增强政治意识,持续学习习近平总书记重要讲话、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,不断规范和健全党的组织生活,加强党员教育,强化党员管理,党支部的凝聚力和战斗力进一步增强。二是强化作风引领,增强凝聚合力。把作风建设贯穿业务管理全过程,贯彻落实公司“一个目标、三个自觉、六大攻坚”总体工作思路,以青年党员和入党积极分子为主的专项评审小组,充分发挥党员先锋模范作用,激发新动力、新动能,落实公司提质增效理念,主要从项目历年改造情况、建设的必要性、可行性和投资经济性等多角度进行全面审查,提升储备项目质量、确保项目储备进度,致力于形成结构合理、技术经济最优等生产辅助技改大修项目储备库。三是强化素质引领,提升科研能力。党员责任区坚持业务、创新两手抓,贯彻落实公司科技创新部署,积极参与研发项目,党员示范带动全员提升科研水平。由该院牵头完成的研究项目《青海省高效绿色供电系统规划关键技术与应用》顺利通过公示,省科技厅颁发了青海省科学技术成果证书。四是强化目标引领,量化考核指标。细化分解设计、规划、技经等各专业领域关键业务指标,党员带头领任务,确保业绩考核指标争先进位。五是强化典型引领,激励使命担当。积极开展“讲好经研故事”活动,大力宣传身边的先进人物、典型事迹,大力弘扬劳模精神、工匠精神,把榜样的力量转化为干事创业的生动实践,激发广大职工的使命感、紧迫感、责任感,勇挑责任重担,不断推动党建与业务发展深度融合、互促共进。

下一步,院党委将持续深化党员责任区管理工作,坚持抓好党建引领发展、推动发展,将党建优势转化为发展优势、创新优势,深入开展“党建+”工程,推进精益管理,注重技术创新,在发展中夯实党建基础,以各项业务工作实效检验党建工作成效,促进公司和电网发展“质”“效”双提升,当好支撑电网发展建设的排头兵。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号