返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


祁连:“党员人才”跻身非公企业“第一资源”


发布时间:2020-07-21 08:51   作者:沈延峰  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近年来,祁连县在推进非公企业党的组织覆盖和工作覆盖的同时,针对非公企业党员能力弱化、作用淡化等问题,实施“孵化、培育、锻炼”等“党员人才”工程,为非公企业发展壮大注入“活力因子”,成为“第一生产力”。

“双向孵化”优化党员培养模式。严格把好非公企业党员入口关、考察关和监督关,坚持“把骨干人才培养成党员,把党员人才培养成党组织成员”的“双向孵化”培养模式,重点培养生产一线、技术骨干、关键岗位优秀分子。

“三维培育”优化党员成长环境。在非公企业重点环节、关键岗位等实行党员责任联点,通过“党员三带头”和“党员三优先”立体培育方式,为党员人才提供成长广阔舞台,企业党组织、决策层采取“三解三访”方式,定期联系走访党员人才,鼓励建言献策。

“五项锻炼”优化党员出彩渠道。优化党员人才展示机会,通过设立“党员示范岗”“党员先锋岗”,开展实践活动,实施 “党员五先”示范活动,促使党员人才成为非公企业的先进群体,实现党员教育管理与企业重点中心工作无缝对接。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号