返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


国网青海经研院党建引领“提质增效”


发布时间:2020-07-24 09:15   作者:王小龙  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年以来,国网青海经研院认真贯彻落实公司提质增效行动各项部署,实施“党建+提质增效”工程,不断提升党员在工作中创先进、在业绩上争排头的积极性和主动性,充分发挥党员在提质增效等方面的示范引领作用,确保提质增效有成效、经营效益有提升。 

组织保障,凝心聚力。经研院党委高度重视“提质增效”专项行动落地见效,主要领导负责把控全院提质增效的工作目标和进度,对提质增效工作中的重大问题、关键事项和重要时间节点进行统一协调和跟踪,全面增强提质增效工作的政治引领、思想引领和组织引领。财务部负责日常组织管理工作,组织各部门积极宣贯提质增效专项行动工作方案,按月汇总任务完成情况,并对各部门提质增效工作措施执行过程及开展情况进行跟踪,充分调动干部职工干事创业积极性。经研院党委的坚强领导为提质增效工作开展提供了强大的思想和组织保证,也增强了专项活动顺利推进的内在动力。

明晰目标,细化任务。经研院党委多次组织召开提质增效工作专题会议,全面盘点各个环节,从工程结算、项目评审、造价控制、设计市场开拓、财务管理、综合管理等方面编制提质增效工作措施,坚持目标需求导向和问题导向,逐一明确目标、责任人和进度时间节点。组织各支部协同联动,发挥党员先锋模范作用,带头将勤俭节约思想、创新发展思维和精益管理理念贯穿于经营管理全流程,把业绩对标上升到思想对标、观念对标上来,努力营造群策群力、全员参与的工作氛围。

积极行动,攻坚克难。经研院党委引导全体党员立足岗位、甘于奉献、攻坚克难,在提质增效专项活动中发挥“领头雁”作用,推动解决重点问题和瓶颈问题。其中,规划评审中心党支部10余名党员加班加点、克服疫情对工作带来的不利影响,连续奋战3个月按期高质量完成青海电网主网架规划报告成果体系编制工作。在时间紧任务重的情况下,有人加班到凌晨3时、有人放弃周末及节假日陪伴家人的时间,有人常常忙到忘记按时吃药……他们充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗高高飘扬在编制电网规划一线,争当“电网建设先锋”,确保规划做深、做实、做细,规划成果信得过、立得住、落地下。

下一步,经研院党委将持续深化支部联建共建,深入开展“党建+提质增效”、党员责任区、共产党员服务队建设,将党建优势转化为发展优势、创新优势,强化党建引领、夯实专业基础、突破技术创新,当好支撑电网发展建设的排头兵。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号