返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


化隆种好党建“责任田”


发布时间:2020-07-28 09:08   作者:金显花 王进  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

今年以来,海东市化隆回族自治县认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,牢固树立抓党建就是最大的政绩的思想,勤于抓好主业,主动扛起主责,尽心尽责种好基层党建“责任田”,确保全县基层党建工作抓具体、抓深入、“出庄稼”。

为全面从严从实抓好基层党建工作述职评议工作,化隆县每年召开基层党建工作专项述职会议,通过推行“三述四评两整改”模式,倒逼党组织书记真正把基层党建责任放在心上、扛在肩上,有力地推动了党建工作抓实落细。今年,全县参加“三述四评”的机关党组织书记36名,村党组织书记361名,社区党组织书记11名,实现了机关、农村、社区全覆盖。在党建述职中全面报告本年度基层党建“责任清单”落实情况,并将上年度述职评议考核中领导点评、自身查摆和群众指出的问题整改落实情况“打捆”纳入述职评议内容,倒逼党组织书记做到述前述后两整改。

通过每季度召开基层党建工作例会,以工作落实压实基层党建目标责任。每次党建工作例会由乡镇2名副书记和2名组织委员汇报本季度基层党建工作开展情况及下一季度计划,县委常委、组织部长对本季度基层党建工作进行综合点评,形成上下“一盘棋”抓落实的合力。

同时,每次召开县委常委会时,安排1至2名乡镇党委书记对基层党建工作开展情况进行专题汇报,县委书记和各常委根据平时掌握的情况和现场述职情况,按照分管工作分别进行点评,指出存在的共性问题和个性问题,总结经验做法,查找问题根源,并针对会上乡镇党委书记汇报情况一一指出存在的问题短板,提出具体指导意见,把基层党建工作抓在平常、抓在日常。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号