返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


化隆首家农村党史村史馆正式建成开馆


发布时间:2020-08-31 09:01   作者:陈俊 王进  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

8月26日上午,化隆回族自治县巴燕镇上吾具村新建成的上吾具村党史馆、村史馆正式对外亮相。党史馆的建成,旨在让村民牢记党和政府带领贫困群众战胜贫困的伟大壮举,教育引领群众永远听党话、感党恩、跟党走。

为着力打造基层党建示范基地,提升新农村建设文化内涵和特色,传承保护优秀历史文化,加快推进农村精神文化建设步伐,促进乡村文化大发展大繁荣,今年7月,巴燕镇上吾具村利用中国地质大学15万元“党建+”项目帮扶资金,以村级综合服务中心为依托,建成了村史馆和党史馆。两个展馆占地50平方米、展览面积150平方米,党史馆内,主墙用图文并茂的文字展板,生动展示中共一大至十九大期间,中国共产党光辉历程和壮丽史诗;党旗、党徽、入党誓词等“红色主题”布置,生动反映出让党旗飘起来、让阵地红起来、让成效亮出来。

村史馆内则陈设有村史溯源、大事记、民俗风情、乡贤名人、家风家训等基本板块和实物陈展,集中反映村庄历史底蕴以及在党的领导下农村发生的巨大变化,同时一件件实物展品,充分展示地域人文延续与农村发展变迁,展现劳动人民创造辉煌的奋斗历程。

巴燕镇上吾具村位于化隆县西南部,平均海拔3100米,属于脑山地区,是重点贫困村。2018年底顺利实现脱贫摘帽,先后被确定为全县基层党建示范村、民族团结创建示范村、农村人居环境整治及乡村振兴示范村。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号