返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城北区:让在职党员进社区服务成“平常事”


发布时间:2020-09-01 09:10   作者:范生栋  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

西宁市城北区依托在职党员进社区“双进双联四服务”活动,通过搭建服务载体、创新服务模式、压实工作职责,构建了“机关服务基层、党员服务群众”的党建新格局。

小桥街道毛胜寺社区独居老人朱延青,因患有腿疾,上下楼梯极不方便,西宁市动物园在职党员张庆鹏和王民两位同志了解到这一情况,经常买米、面、油前去看望老人,跟老人叙家常,并给老人留下联系方式,方便老人遇到困难的时候能第一时间联系他们,一个小小的举动换来了老人会心的微笑,也感动着社区工作人员。

朝阳西路社区党委唱响“我们的节日”主题旋律,与辖区单位朝阳派出所党支部、青海富康医疗集团党支部、中国邮政储蓄银行朝阳储蓄所党支部开展“喜迎七一共联建 党群连心过端午”主题活动,通过开展包粽子比赛、义务送诊、走访慰问等系列活动,让广大群众参与其中的同时,将党的关怀送到了寻常百姓家。

为充分发挥省市区机关、企事业单位党组织和党员参与社区建设、服务广大居民群众的作用,进一步密切党群关系,城北区通过在全区范围内开展在职党员进社区“三个一”工作,充分发挥了在职党员在推进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的先锋模范作用。截至目前,依托城北区党建综合服务中心交互服务平台党建综合服务“三张清单”功能,共收集整理辖区社区需求清单310条。通过在职党员进社区“三个一”工作开展志愿服务314次,开展代办服务、认领“微心愿”、开展政策宣讲、民事调解、法律援助等志愿服务事项575次。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号