返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


河南:“党建红”引领“生态绿”


发布时间:2020-09-04 09:07   作者:张多钧 张国领  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年,黄南藏族自治州河南蒙古族自治县扎实推进党建与生态环境保护深度融合,在巩固提升“防止白色污染”、鼠虫害防治、黑土滩治理、禁牧封育、林地保护等各项治理成果的基础上,争做“四个转变”的先行者、实践区和示范区。

河南县位于九曲黄河第一湾,全境都在三江源国家级自然保护区,是青藏高原高寒生态系统的典型代表,具备湿地、森林和草原三大生态系统,其特殊的生态、生物多样性景观,具有宝贵的研究价值。

为牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,河南县将生态保护列为重要的年度绩效目标,大力实施三江源生态大数据平台、生态空间展示厅建设项目和三江源二期重点工程,做好生态监测,推动生态数字化、智能化管理,深耕41块0.65万公顷县级干部“责任田”。同时,重点推进深化草原质量提升、水源地保护、天然林保护、公益林管护、小流域综合治理项目实施,构建了以洮河源国家湿地公园为主体的“山水林田湖草”生态环境保护规划。

此外,河南县积极融入国家清洁能源示范省建设,推进15MW分散式风力发电项目建设,县城污水处理厂日处理能力达1600吨,城镇生活污水集中处理率达到87.5%,全面淘汰10蒸吨以下燃煤锅炉。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号