返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


省心脑血管病医院党委创建“人文爱心”品牌支部


发布时间:2020-09-14 09:12   作者:水小莹  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

省心脑血管病专科医院党委以建设“健康青海”为目标、以“人民至上、生命至上”为己任,持续加强公立医院党建工作,创建“人文爱心”品牌支部。

医院干部保健科创建于2006年,科室党员率先垂范,勇攀医学高峰,学习掌握心血管疾病最前沿的诊疗技术,在高原心血管疾病的诊断、治疗以及教学、科研方面具有权威性,危重心血管疾病救治技术在省内保持领先,多项达到国内先进水平。科室始终把“医者仁心、厚德精术”的理念融入到医疗服务中,处处体现人文关怀精神,为患者提供专业精准、细致入微的医疗服务,2019年被中国医师协会、白求恩精神研究会评选为全国“人文爱心科室”。

在院党委的支持下,干部保健科把科室品牌发展为党支部品牌,创建“人文爱心”品牌支部,使基层党支部工作上升到了一个新的高度,旨在于以党员为先锋、以支部为堡垒,深化拓展党建工作。“人文+党建”将有温度、有温馨、有温暖的人文关怀贯穿服务患者始终,使党建工作与业务工作的深度融合,成为省心脑血管病医院党建工作的一个创新。

近年来,医院党委以党建促业务,以党建促发展,培养出了一批共产党员为先锋的技术精湛、实力雄厚的心脑血管专家群体,冠心病科、心律失常科、先心病科、心血管病护理科、超声诊断科成为国家级培训基地;通过国家认证的胸痛中心组成的4支共产党员治疗团队,建立起强大的心血管急救体系,以多部门协作、快速诊断、24小时开通生命“绿色通道”、精准治疗实现了院前院内救治的无缝对接,大大降低了心梗死亡率,提高了急危重症心血管病患者救治成功率,提升了急性夹层动脉瘤、急性肺栓塞、急性下肢动脉栓塞救治水平,技术水平在省内名列前茅。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号