返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城中区:摸清“两新”组织 党建工作“家底”


发布时间:2020-09-15 09:07   作者:城中组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年以来,西宁市城中区扎实开展非公经济组织和社会组织党建基本情况大排查工作,全面摸排辖区“两新”组织基本情况,为提升全区非公经济组织和社会组织“两个覆盖”质量打下坚实的基础。

开展压实责任“聚力攻坚”行动,城中区坚持排建结合一并推进,明确目标要求、排查时间、排查任务和方法步骤,抽调精干力量,开拓摸排渠道,确保排查摸底工作有序有效。采取非公企业、社会组织属地排查和民政、市场监管、教育局等相关行政部门“双同步”方式,通过指定一名社区党委责任领导、派驻一名党建指导员、制定一套整改措施、联系一个先进支部结对帮扶,形成上下联动、协同共治的工作合力,对全区6000多家企业进行集中排查。开展摸底调查“六清三见”行动,城中区依托民政、市场监管、教育局等相关行政部门已注册的“两新”组织名册数据信息,以镇(街道)为单位,对辖区内所有的非公企业和社会组织进行地毯式调查,彻底摸清每户企业经营运行、职工队伍、党员队伍和党组织等情况。本次共排查出非公经济企业3061个、社会组织163个。

此外,城中区开展了两个覆盖“拓面强基”行动,采取督查与指导相结合、排查登记与抓组建覆盖相结合的方式,及时推动非公企业党建各项工作。结合排查情况,将辖区内登记在册的“两新”组织已建党组织和未建党组织分类建立台账,掌握辖区“两新”组织中含有三名以上党员的“两新”组织基本情况,并根据党员数量、企业规模、社会影响、发展前景等情况逐一分析,提出建立党组织的意见,加快推荐符合条件的“两新”组织成立党组织工作,确保全区“两新”组织党组织组建率、单独组建率和两个覆盖水平同步提升。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号