返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


大通“高、实、细”以党建引领基层社会治理


发布时间:2020-09-29 09:24   作者:通组宣  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为进一步推动党建引领基层社会治理,大通回族土族自治县从“高处”着手,从“实处”着手,从“细处”着手,提高政治站位,强化贯彻落实,压实履职,让基层党组织在基层社会治理中的发挥实效。

大通县积极引导全县“两新”组织参与基层治理,依托八一商圈党建联盟,推动党建与业务工作深度融合,积极推进辖区社会治理和文明建设。牢固树立正确选人用人导向,切实提升党员干部实干担当的工作能力。同时,将扎实推进党建引领基层治理工作纳入大通县委组织部机关室办目标责任和“11710”工作台账,并通过分批次安排党(工)委书记列席组织部部务会述职等方式,不断压实主体责任。坚持严督实导不放松,聚焦党建引领基层社会治理责任,大通经常性对全县各级党组织落实“三会一课”制度、组织生活会、民主评议党员、主题党日、党支部规范化达标等工作进行督导,切实增强基层党组织在基层社会治理中的政治功能。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号