返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


平安镇:开好“诊断书”用好“处方笺”


发布时间:2020-10-13 09:36   作者:许顺臻  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

针对党员队伍中存在的身份认同缺失、作用发挥不明显等问题,海东市平安区平安镇以“三个确保”为主旨,认真开展党员党性教育体检,引导党员检视党性偏差,坚定理想信念,锤炼坚强党性,不断增强党员队伍的先进性和纯洁性。

坚持把党员发挥作用情况作为党性体检的必选项目,引导党员检视自身在联系服务群众、为民排忧解难等方面是否积极主动、见效见果,对照群众意见建议整改提升。针对镇机关党员,定期组织开展党员自我评价、互相评价、组织评价,结合党员是否按期缴纳党费、参加党组织生活、履行党员义务等综合分析评定党员档次,开出党性“诊断书”。

结合全镇举办的党组织书记、党务干部培训班和入党积极分子、发展对象培训班,采取以学促考、以考促改的形式,检测党员干部、入党积极分子、发展对象的政策理论水平及入党动机等,引导其进一步加深对党的理解和认识,铭记党员身份,提升党性修养。

坚持用好批评与自我批评的武器,将党性体检作为党员开展组织生活的重要内容,促进党性体检常态长效、融入日常,通过查摆问题、提出意见,帮助身边党员及时发现思想上、党性上存在的问题,促其整改提升,营造风清气正的党内环境;通过“固定党日+”“三会一课”等,定期对照党员管理“十条红线”、党员常见风险点,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面进行深刻自我剖析,逐条对号入座,坚持用好组织开出的“处方笺”,做到自我教育、自我提升。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号