返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


国网海南供电公司:落实“两红”机制 提升“两个覆盖”


发布时间:2020-10-15 08:53   作者:付艳云 樊清山  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

10月13日,被选为“红色导师”的国网海南供电公司运检部贵德运维站站长张永海正为结对帮扶对象班员尕藏多杰讲解变电站的基本构造及基本倒闸操作,并对前期讲解内容进行检验。自9月底,两人通过“两红”机制中的“红色导师”机制确立帮扶关系后,已经进行了两次授课。

“两红”机制是青海省电力公司进一步加强各基层班组党员力量,充分发挥党员先锋模范作用,切实提升党的组织和工作覆盖力量即“两个覆盖”的一项具体举措。

9月初,海南供电公司按照省电力公司关于落实“两红”机制的部署要求,制定下发“两红”机制提升“两个覆盖”质效落实措施,明确工作目标与帮扶机制,细化帮扶任务,选聘党性强、业务优、作风好的党员担任红色导师,与优秀青年建立结对关系,开展思想交流、政治宣传、专业能力提升等,指导帮助优秀人才向党组织靠拢,进而助力结对联系青年所在班组成员成长进步;将党员骨干代表派驻到党员覆盖不到位的班组,明确岗位职责,开展思想政治建设、班组管理等,将班组优秀骨干培养成党员,实现班组党员覆盖。

为使“两红”机制发挥实效,海南供电公司采取党支部每半年听取一次红色导师工作汇报、党委每一年分析一次导师队伍工作情况的形式,对红色导师工作情况进行检验,从党员先锋指数、民主评议党员、年度党建工作绩效考核评价等方面对红色导师年度培育工作进行评价,并将红色导师作用发挥情况作为评先择优的重要参考;通过对红色帮扶人员进行绩效评价,按月及时将评价结果反馈至派出单位,年底从班组党员分布、新党员发展情况等方面帮扶成效进行考评,并将考评结果落实到个人年度绩效评价和党员先锋指数评价上,实现对红色帮扶工作全方位、精细化评价。

截至目前,海南供电公司“两红”成员的结对帮扶关系已全部确立,并完成入驻班组工作。下一步,“两红”成员将按照目标要求助力结对青年、班组成员成长进步,切实提升基层党的组织和工作覆盖率。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号