返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


杂多:突出“四个力求” 促学习教育见实效


发布时间:2020-11-17 09:39   作者:苏丽春  来源:青海日报  浏览次数: 33
分享 |

杂多县坚持“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”学习教育常态化制度化,突出“力求坚持、力求严格、力求实际、力求全力”推动学习教育工作落实见效。

抓学习,输血补钙力求“坚持”。坚持“二、五”学习制度,集中学习党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第三卷等内容。坚持随学随用,个人自学通过“青海干部网络学院”“学习强国”“杂多党建”“新玉树党建云”等平台,不断更新理论知识。

找差距,查找不足力求“严格”。对照省、州委巡视巡察反馈意见,认真查找梳理主题教育检视基层党建方面的问题,制定“三个清单”,逐条逐项整改落实,以“在职党员到社区报到”“一名党员一面旗”“党员谈心谈话”等活动为载体找短板、查不足。

亮承诺,直达病灶力求“实际”。年初各支部与党员签订党员个人公开承诺,要求党员向支部和群众“亮承诺”,对自己承诺事项的落实不到位,深入分析短板产生的根源,认真整改存在的问题,真正使学习教育落到实处。

作表率,履行职责力求“全力”。结合“双帮”机制,“入基层,进牧户”开展“三老干部”帮扶慰问,党员干部对群众进行扶贫政策宣讲、产业指导、贫困分析等帮扶工作,切实发挥党员先锋模范作用。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号