返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


党建“引领”让“哑火”小区变“红火”


发布时间:2020-12-25 09:53   作者:罗春妮  来源:青海日报  浏览次数: 36
分享 |

原青海毛纺公司作为国有企业,曾经是许多人向往的工作单位,公司破产后,曾经“红火”的毛纺小区成为省内老旧破产企业家属院中“老大难”的代表,毛纺小区的治理长期处于一个“哑火”状态。

今年以来,西宁市城东区聚焦“社会治理、党员教育、民生服务”等功能,通过党建引领催化,充分运用小区内闲置废弃的区域,打造了集“群众文艺之家”“红色物业之家”“党群服务之家”“党群议事之家”为一体的基层党建“微综合体”。探索创新工作方法,有效构建起了“小区党支部引领,业委会示范带动,小区党员、物业公司和居民主动参与”的小区党建管理服务体系。丰富基层党员、群众开展服务和活动的载体,为物业、党员、居民提供了活动阵地,提高了办事效率和活动质量。同时,由小区物业入驻“红色物业之家”,为小区居民提供不间断服务,让居民到物业办事、物业参与小区治理、业委会联系物业变得更加便利,形成了“你有所呼、我有所应”的服务模式。

现在,“哑火”许久的毛纺小区再次变得“红火”起来。毛纺小区的改变见证着西宁的变迁,记录着东区的发展,以毛纺小区为代表的老旧小区的改变,不断印证着党建引领才是城市基层社会治理最好的“催化剂”,才是实现“四方联动”、构建共建共治共享的社会治理格局的最佳途径。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号