返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


玉树:“共建联创”助力构建城市基层党建联盟


发布时间:2021-01-05 10:19   作者:程宦宁 玉市组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年以来,玉树州、玉树市两级组织部门以加强城市基层党建工作为依托,构建“城市基层党建联盟”,大力推进机关单位、两新组织党组织和在职党员到社区“双报到”,推动资源力量下沉,实现共建联创、共治共享,不断拓展党员联系服务群众工作新空间。

坚持超前谋划、精心部署,着力画好城市基层党建联盟“布局图”。以社区为单位,开展拉网式摸底调查,结合各社区居民差异化需求,综合考虑部门单位业务职能、驻地范围等基本情况,将176个州级、市级机关单位分配至16个城市社区进行结对。

州市两级共同制定下发《机关单位党组织、在职党员进社区“双报到”工作实施方案》,有效实现街道社区与机关部门单位互联互动、共建互补。强化督查督导,对项目的实施情况进行跟踪指导,使资源清单跟需求清单实现“最优结合”、发挥“最大合力”。

通过微信公众平台等渠道,对各部门单位与社区签订的共驻共建项目进行公示,广泛接受群众监督。坚持领导干部带头机制,将机关社区“共建联创”“为民服务项目”开展情况纳入年度绩效考核,激发机关单位内生动力。截至目前,党建引领基层治理的机制探索得到社区居民的深度好评。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号