返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


同仁市建立县级领导党支部工作联系点 助推基层党建工作再上台阶


发布时间:2021-01-22 12:14   作者:本站编辑  来源:同仁市融媒体中心  浏览次数: 0
分享 |

为贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》有关要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,同仁市通过建立县级领导党支部工作联系点,抓点促面,保证基层党支部建设提质增效,推动全面从严治党向基层延伸。

支部联系全覆盖。坚持以问题为导向,以县级领导联乡包村、职责分工、业务指导为根据,从乡镇、“两新”组织、市直机关部门、事业单位等各领域,选取党建工作相对薄弱、问题相对集中的支部,确定31名县级领导,联系11个乡镇党组织及31个市直机关、“两新”党支部,确保基层党支部联系全覆盖。

多措并举准发力。县级领导根据各党支部的重点任务和中心工作,找准联系点党建工作薄弱的病因,坚持深入调查研究、密切联系群众,通过参加联系点“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主生活会等活动,在联系点开展谈心谈话、讲党课、政策宣讲等,及时掌握联系点工作开展情况,帮助联系点分析现状、理清思路、制定措施,补短板、强弱项,着力解决联系点的困难和需求,激励党员干部担当作为。

示范引领再提升。将联系点工作纳入领导干部年底党建述职内容,通过召开会议、跟踪了解推进情况、组织部长督促指导等方式压实县级领导抓党建责任,推动联系点工作提标升级;总结联系点建设情况中行之有效的好经验好做法,打造党内生活规范、制度落实有力、活动开展丰富的示范点,以点带面,注重成果转换,形成长效机制,提升整体效应,进一步推动全市党支部建设全面进步、全面过硬。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号