返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


“西宁智慧党建”平台通过国家信息系统等级保护三级认证


发布时间:2021-02-21 22:17   作者:贾泓 宁组宣  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

2月18日,记者从西宁市委组织部了解到,“西宁智慧党建”平台近期顺利通过了国家信息系统等级保护三级测评,成功获得“等保三级”权威认证。

信息安全是信息化建设的重要基础,为全面加强信息安全防护,提升平台安全防护水平,西宁市委组织部制定完善了平台信息系统安全保护管理制度和规范流程,组织相关人员定期安全培训,签订了“保密协议”,对平台系统建设及运维方案重新完善并邀请专家进行了评审。同时,将“西宁智慧党建”网站和“信仰的力量”党员教育手机App数据库迁移至安全防护水平较高的青海电信“政务云”,对“123712910”短信平台服务器进行了升级和安全加固,使“西宁智慧党建”平台在信息系统安全方面较以往有了质的提升。

据了解,此次测评从安全物理环境、安全计算环境、安全管理中心、安全管理制度等17个安全类87个安全控制点257项测评指标对平台信息系统进行全面细致的综合测评,最终“西宁智慧党建”平台以88.1的高分通过了国家信息系统等级保护三级备案的测试,标志着该平台在技术安全、应用安全、系统管理、应急保障以及安全制度方面达到了国家标准。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号