返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城西区:汇聚红色力量 厚植营商沃土


发布时间:2021-03-04 09:56   作者:城西组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

西宁市城西区始终把围绕中心、服务大局作为党建工作的出发点和落脚点,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为优化营商环境优势,走出了一条党建引领商圈(楼宇)发展的新路径。

以提升组织力为重点,统筹推进“两个覆盖”。城西区把商圈(楼宇)党建纳入城市基层党建整体格局,依托“两新”组织大排查工作,全面摸清基本情况,以单建、联建、挂靠建等方式确保组织覆盖。从街道、社区党员干部中选派139名党建指导员对接全区200个“两新”党组织党建工作,建强党组织阵地,扎实开展“三会一课”“主题党日”等组织生活、经常性开展党风廉政教育、组织企业党员参加各级培训班,统筹推进“两新”组织“两个覆盖”。

以提升凝聚力为抓手,全面构建“最优环境”。立足西区商圈(楼宇)优势,在总部经济大厦、力盟、唐道、万方城等市场主体集聚、商贸活动频繁、新兴业态充盈的标志性商圈(楼宇),积极打造党建综合服务中心(站),整合党建、政务、社会服务等资源,开展学习交流、经验分享、政策解读、“微心愿”认领等活动,并通过成员单位推荐、企业自荐、行政主管部门审查等程序,评选出商圈 “党员示范户(岗)”在醒目位置集中展示等,不断推进企业诚信建设、提升商圈品牌软实力。

以提升竞争力为突破,不断打造“发展高地”。紧盯商企经营发展难点、员工反映热点,深入实施城市基层党建“微综合体”、“红色文旅•融城先锋”党建项目,建立健全商圈(楼宇)联席会议、重点工作通报等制度,做实企业需求、资源、项目“三张清单”,形成一批精准高效的服务项目。同时,结合“机关党建工作提升年”活动,加强涉企窗口单位党员干部教育管理,深化“放管服”改革,全力构建“亲”“清”新型政商关系。率先在全省实行网上门头户外广告审批工作;创建金融科创园区,成功获评全省唯一“财政支持民营和中小微企业金融服务综合改革试点城市”,真正以党建“催化剂”助推商圈经济新发展。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号