返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


国网西宁供电公司:开展党史学习教育“学雷锋”主题实践活动


发布时间:2021-03-09 08:26   作者:杨红霞 阿怀军  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

3月4日,国家电网有限公司党史学习教育动员部署大会召开后,国网青海省电力公司全面组织开展“学习百年党史、我为群众办实事”主题党日活动。在第58个“学雷锋日”来临之际,开展“弘扬雷锋精神 共建温暖社区”活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。

“阿姨,您了解一下我们网上国网APP,交电费很方便的,还能查每月的用电量。”“叔叔,我来教您怎么操作。”当日,该公司“擎旗三江源”青年志愿者服务队和国网青海电力三江源(西宁电靓夏都)共产党员服务队城西分队联合中电财青海业务部,来到毛胜寺社区阳光丽景小区,开展用电安全检查行动、安全用电知识宣传,并对社区内空巢老人开展慰问活动。

在小区内,“擎旗三江源”青年志愿者服务队向小区居民宣传安全用电知识,向居民发放家庭安全用电手册,解答居民家庭用电疑问,吸引了不少人前来了解。志愿者们仔细询问居民关于用电安全、用电缴费等方面的问题。现场询问的大多数是老年人,在了解他们缴费只能到营业厅后,手把手教老人如何通过网上缴费,在网上了解用电服务,让老人们也享受到智能时代的便利。同时,志愿者们走进社区五位空巢老人家中,仔细询问他们的身体情况,向他们表达关心关爱,并排查了家中用电安全隐患,送上慰问品及生活用品。

国网青海电力三江源(西宁电靓夏都)共产党员服务队城西分队队员对毛胜寺社区内老旧小区用电线路进行安全隐患排查,对发现的缺陷及时进行整改,保障社区生产生活用电安全。

毛胜寺社区工作人员李萍说:“国网西宁供电公司作为我们的联点单位,来到社区开展志愿服务,不论是安全用电宣传、安全用电检查,还是对空巢老人的慰问,他们都用实际行动对社区建设提供了力所能及的帮助,弘扬了雷锋精神。”

雷锋精神,人人可学;雷锋精神,处处可为。该公司团委副书记朱宁说:“本次学雷锋活动有效促进了公司作为省级文明单位与联点帮扶社区的交流共建,也提升了公司广大团员青年学习和发扬新时代雷锋精神,争当雷锋精神传承人的积极性和主动性。”

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号