返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


兴海县以“四个全覆盖”力促全县党组织全面达标


发布时间:2021-03-31 16:47   作者:本站编辑  来源:人民日报客户端  浏览次数: 7
分享 |

为全面推进“组织体系建设三年行动”圆满收官,巩固提升党支部工作成效,兴海县“四个全覆盖”高质量推进党支部“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动,确保全县各领域党支部全面进步、全面过硬、全面达标。

自评全覆盖,刀刃向内“严”。为确保各领域党支部全面通过考评达标,迎党百年华诞献礼,全县144个党(总)支部以刀刃向内的勇气,严格对照考评内容15条共性指标、各领域党支部5条个性指标、7项反向测评指标及中组部关于抓好党支部工作条例落实的7项具体措施情况开展自查自评,共查处共性问题12条,个性问题347条,切实做到查找问题准、掌握情况明,并及时力行做到边考评边整改,在全县形成一切工作到支部、增强党支部工作活力的比赶超氛围,着力提高基层组织建设质量,为全省开展交叉互评验收工作奠定坚实基础。

互评全覆盖,聚焦问题“准”。全县在各领域党支部前期扎实开展自查自评和全面考评的基础上,紧紧围绕健全基本机构、建强基本队伍、严格基本活动、落实基本制度、强化基本保障、实现基本目标的要求,按照领域划分,抽调28名骨干党务工作者组成14个互评督查工作组,对各领域144个党支部以查阅档案资料和工作台账,座谈提问党务知识和支部工作开展情况、实地查看实绩成效等方式全面开展交叉互评,将存在问题、不足找准找实,不走形式,不留死角,做到全覆盖,巩固提升以评促改、以评促建活动成效。通过交叉互评共查处共性问题7条,个性问题213条,并要求各党支部梳理问题清单,限期进行整改。通过内外发力共同提升,着力实现各领域党支部规范化、标准化建设,把每一个党支部打造成为坚强的战斗堡垒。

指导全覆盖,精准施策“优”。为形成自下而上、层层发动、全面行动的责任落实机制,形成奖优惩劣、以评促建、整体提升的工作推进机制,各互评组成员在指出各党支部存在不足和问题的同时,对“三会一课”规范化记录及党建资料整理等方面存在问题逐一进行指导,要求各支部要聚焦问题,查漏补缺,认真对照党支部建设标准化和党内生活规范化要求,不断优化组织体系建设,认真开展主题党日、“晒成绩、亮承诺、做表率”“大练兵”等活动。深入挖掘和创新基层党建工作的好经验和好做法,力争打造支部示范品牌,促进党建与业务工作深度融合、同频共振,全力推动全县“组织体系建设三年行动”圆满收官。

整改全覆盖,推动转化“实”。为确保整改问题实,防止弄虚作假、应付差事等现象,要求各党支部,坚持边考评边整改,按照“一支部一清单”要求制定整改方案,积极整合力量和资源,分级分类建立达标台账及问题清单,实行精准管理。并将查出的所有问题进行梳理整改,并明确责任人和整改时限,限期进行整改,并及时汇总梳理整改情况。同时成立复核抽查组,在全县各领域党支部中进行随机抽查,对抽查到的支部对照共性指标、个性指标和7项具体措施开展全面复核考评,并对反复查出而未整改或推诿扯皮、整改不力的党支部负责人进行批评和约谈,确保全县各领域党支部全部达标,为迎接建党100周年献礼。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号