返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


循化:用活红色资源讲好党史故事


发布时间:2021-03-31 16:51   作者:陈俊 韩福民  来源:青海日报  浏览次数: 5
分享 |

自党史学习教育启动至今,循化撒拉族自治县依托全省独有的西路红军红色资源,扎实推动各级基层党组织学习教育走深走实的同时,积极为省内外前来接受党史学习教育的单位和个人提供平台。

循化县以县级领导班子和各级党员领导干部为重点,借鉴历次党内学习教育好经验好做法,充分运用丰富的红色资源开展革命传统教育,用好西路红军纪念馆、博物馆、红光清真寺、红军小学和红色广场“五点一体”红色教育矩阵,围绕开发红色教育资源,积极开展征集红色故事、编排红军歌舞、保护革命遗迹等活动,大力营造全民参与、全民受教育的良好学习氛围。

同时,循化县还集中推出“重温一次入党誓词、聆听一节红色课堂、观看一场红军节目、学唱一首红色歌曲、寻访一位红军后代”等“五个一”活动,强化党性教育。针对不同领域党组织、不同群体党员,采取不同方式分类推进学习教育。组织流动党员通过“学习强国App”“循化党建先锋”微信公众平台加强学习教育;对行动不便的老党员,积极开展“送学上门”活动;针对“两新”组织党组织等党建薄弱领域,下派党建指导员开展学习教育。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号