返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 聚焦

西宁荣登全球避暑名城榜第51位

发布时间:2018-05-17 11:29   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 17
分享 |

10261400611483302154.jpg

记者从省旅发委获悉,日前,由香港亚太环境保护协会(APEPA)、香港世界文化地理研究院(ICGA)等部门联合研究评价评选的第十五届(2018)“中外避暑旅游目的地排名”在香港发布。青海西宁不仅跻身2018中国避暑名城排行榜第6位,更荣登了2018全球避暑名城榜第51位。在前100位排行榜名单上,西宁与圣彼得堡、哥本哈根、阿姆斯特丹、巴黎这些城市并驾齐驱。

一直以来, 西宁气候舒适度、气候消暑性、环境绿色性等硬件成为最吸引人的品牌,西宁旅游以“品牌+活动”的模式,将避暑休闲理念融入旅游业发展的各个环节和要素,努力打造避暑森林生态游、避暑清凉狂欢节等系列活动,成为我国避暑旅游的一个重要目的地。

据悉,此次评选的中外避暑旅游目的地评价指标较高,包括具有浓郁的地域人文、生态、景观旅游资源禀赋及旅居康养产业发展优势;具有夏季热月特别是最热月适于避暑的地势、海拔、气温、日照、紫外线、风力、雨量、空气湿度、空气清新度、负氧离子量等综合旅居环境舒适度优势,宜于出行的舒适度天数相对较多,极端高温时日短促;远足旅游者通过实地体验对当地夏季旅游舒适度给予较好口碑赞许等八个方面。

另外,评选的2018中国十大避暑名城分别为:昆明市、贵阳市、哈尔滨市、丽江市、青岛市、西宁市、六盘水市、临沧市、黑龙江农垦田园城镇群、秦皇岛市。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号