返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作

陕西省考核办一行来我省考察学习考核工作

发布时间:2018-05-17 11:40   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 51
分享 |

     近日,陕西省委组织部考核委员会考察组来我省考察学习年度目标责任考核工作。通过座谈交流,双方详细介绍了年度目标责任考核工作的开展情况,既传送各自的好经验好做法,又提出下一步改进和完善年度目标考核工作思路和措施。

    谈做法,交流青海的特色亮点。我省领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核工作始1999年,19年来,我省考核工作在调整中完善,在探索中前行,构建起了符合我省实际、体现生态文明、具有青海特色的考核机制。按照陕西省委组织部考察组的考察学习内容,重点从建立日常考核机制、创新二维码扫描进行民主测评、完善青海特色的考核指标体系进行差异化考核等方面,谈做法、说亮点、讲特色,对我省近年来探索出的好做法毫不保留地予以分享。

    学经验,吸收陕西的创新举措。在介绍我省的做法和经验的同时,也针对年度考核工作中的短板和问题,抓住难得学习交流机会,向陕西省委组织部考察组一行,着重讨教学习考核信息化平台建设、考核指标精准设置、考核结果充分运用等方面的做法和经验,并让考察组的有关同志现场传授考核信息管理系统指标预警标准、领导干部年度考核评价分值构成等有益经验,为下一步有针对性地优化升级青海省考核信息管理系统、开展领导干部年度考核提供参考依据。

    明思路,找准双方的改进方向。通过交流互动,大家认为,双方都根据省情发展实际对年度目标考核工作作了一系列有益探索,都摸索出了符合地域特色的考核方式,但在实际操作过程中,还存在一些影响考核工作提水平、上台阶的短板、瓶颈问题。双方本着相互学习、相互提高的目的,建立长期学习交流平台,着力从对方总结的宝贵经验中寻求解决问题的金钥匙。通过座谈交流,共商改进之策,共议破解之法,找到了改进思路,明确了努力方向,为推动考核工作科学化规范化凝聚了智慧和力量。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号